18 августа 2017      54      0

Продукты «отморозки»

Морозим всё, что нужно

Придёт и то время, когда настанет пора открывать закрома — доставать и есть то, что с грядок летом перекочевало в морозильник. Хозяйки нынче пускают в заморозку всё — грибы и ягоды, овощи и зелень. И это абсолютно правильно.
Специалисты говорят, что в таком виде дары садов и огородов сохраняют больше витаминов, чем засушенные, сваренные или законсервированные.

Конечно, сегодня даже зимой можно найти в продаже свежую малину, клубнику или чернику. Только будет она, скорее всего, выращенной в искусственных условиях — ни вкуса, ни запаха, ни пользы. Редко бывает, когда зимние овощи выращивают в парниках, в условиях, максимально приближённых к натуральным. Обычно под «свежими» у нас в магазинах проходят овощи и фрукты, которые не одну неделю пролежали в хранилище, а то и проделали долгий путь из заморских стран, прежде чем попасть на прилавок. В этом случае предпочтение — продуктам — отморозкам, своим или покупным. Конечно, при подготовке к замораживанию витамины тоже теряются, но лишь незначительно.

Если ягоды — овощи вы замораживали сами, то бояться ничего не стоит. Надо запомнить только одно — такие продукты нельзя размораживать. Ягоды для компота бросают в кипящую воду, овощи — на сковородку для тушения или в горячий бульон. Так вы сохраните больше витаминов.

А вот если замороженную продукцию вы покупаете в магазине, будьте осторожны. Если продукты помещены в непрозрачную упаковку, вы фактически покупаете «кота в мешке»: какой там овощ, узнаете лишь дома, когда откроете пакет. Поэтому будьте бдительны.

Выбирая «заморозку», обратите внимание на упаковку: при правильном хранении (в морозильной камере), она, несомненно, может храниться очень долго. И всё же свежий замороженный продукт лучше лежалого. Если содержимое на ощупь — сплошная ледяная глыба, а не отдельные составляющие, значит, оно уже размораживалось, потекло, а потом его заморозили снова.

Пользы от такой еды не будет — после повторной заморозки она теряет не только вкус, но и полезные качества. Поэтому проверьте при покупке, есть ли в упаковке слипшиеся ягоды или овощи: берите товар лучше в полиэтиленовом пакете (а не в коробке) и сжимайте его содержимое руками.

Многие женщины с пренебрежением относятся к замороженным продуктам. А зря. В замороженных овощах бывает даже больше пользы, чем в свежих.

В результате исследований установлено, что в свежей зелёной фасоли после истечения 3-х дней, которые она пробыла в холодильнике, содержалось всего 36 процентов исходного витамина С, а в фасоли которая была заморожена, витамина С имелось в 2 раза больше — 77 процентов.

Это же можно сказать о цветной капусте, кукурузе, горохе, моркови и прочих овощах и фруктах. Потеря витаминов С и фолиевой кислоты, которая происходит от воздействия света, воздуха и иных факторов, может достигать до 50 — 60 %. А в продуктах, которые были заморожены, потери будут в 2 раза меньше.

А витамины, которые относятся к группе В фактически не теряются.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.