21 сентября 2016      56      0

Психология успешных женщин в отношениях

Психология успешных женщин в отношенияхМы все склонны считать себя сведущими в психологии отношений людьми, и это понятно. Психология поведения женщин и мужчин — тема популярных исследований, как правило, она же, лежит в основе любого творчества и становится предметом анализа, обсуждений, а то и анекдотов.

Возникновение и развитие  отношений, проявления чувств, союз мужчины и женщины — тема неисчерпаемая. Но сейчас мы попытаемся разобраться в причинах и проявлениях одного чувства, способного разрушить любой союз и испортить любые отношения. Я говорю о ревности.

Как правило, в основе мужской ревности лежит самоутверждение или ущемленное эго, а женской — страх потери. Вот в том, как работает психология женской ревности , во множестве неожиданных ее проявлений мы и попытаемся разобраться.

Детская ревность. Да, все мы помним, что родом из детства, но как же часто отказываемся освободиться от комплексов заброшенного ребенка, или наоборот, маленьких  принцесс, «подаренных» неправильным воспитанием! С девчоночьей непосредственностью звоним дорогому человеку на работу по двадцать раз на день и удивляемся, отчего это он по нас не соскучился! Или же спрашиваем у любимого о коллегах-женщинах то, что нашему мужчине и в голову не пришло бы узнавать, а потом удивляемся его внезапному интересу к сотруднице, которую он прежде не замечал…

В клинических случаях обижаемся на любые проявления не только внимания, но и простой вежливости к другим женщинам. Хотите, чтобы Он любил и ценил только Вас? Повзрослейте, так не бывает! Но в Ваших силах сделать так, чтобы женщины-коллеги оставались боевыми подругами, а Вы — любимой Женщиной. И первый шаг  — разумный ненавязчивый интерес к его занятиям вместо тотального «контроля на линии». А уж дальше Ваша мудрость и интуиция подскажут, правильно ли будет заводить ли приятельниц и друзей среди его коллег.

Материнская ревность. Да, отношения свекровь-невестка — тема отдельной статьи, но такая ревность бывает и к собственному мужу, особенно если Вы убеждены, что «создали»  его успех, имидж или просто уют, позволивший любимому сосредоточиться на карьере. Но не путаете ли Вы любовь с сожалениями о напрасно потраченных усилиях? Поступок по-настоящему мудрой женщины: отпустите свое «творение», займитесь собой, живите своей жизнью. И помните, что мужчина, как и бумеранг, возвращается только, если бросить его правильно.

Профессиональная ревность. Не такой уж редкий случай, как может показаться. И непростой. Единственное, что можно сказать точно: если Вы испытываете зависть к достижениям или успеху своего любимого вместо того, чтобы радоваться вместе с ним, в ваших отношениях не все так безоблачно, как кажется. Впрочем, последнее верно для любых отношений.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.