18 января 2018      12      0

Основы любви

Ещё когда мы были маленькими, у нас существовали такие тетрадки, которые назывались «дневниками», и в них мы записывали все свои сокровенные мечты, тайны и т. д. Так вот, в этих дневниках можно найти разные понятия любви.

Любовь – это когда я думаю о тебе 60 секунд в минуту. Любовь – это когда я хожу по улице, и на моём лице не пропадает улыбка. Любовь – это когда жизнь без тебя теряет всякий смысл. Любовь – это когда иногда хочется заварить утром две чашки кофе, хотя я и одна. Любовь – это ваза, а ваза – стекло… Стеклянные вещи бьются легко!

Что же такое любовь

В общем, что хочу сказать – слова красивы, что кружат голову, а понимание…. Как это ни странно, но даже ученые решили проникнуть в глубину этого вопроса. Они считают, что есть какие-то частички в нашем организме, которые якобы отвечают за наши чувства. Но появляется вопрос «зачем?». Всё это очень сложно, и каждый переживает это чувство по-своему.

Любовь считается более глубоким чувством, чем чувство влюблённости и привязанности. Перед встречей со своим «идеалом», попытайтесь проникнуть в его разум, попробуйте распознать – перерастет в нечто большее и светлое чувство или растворится, как сода в уксусе…

Итак, на чём же строится любовь? Первый пункт – это забота. Когда любишь, всегда хочется оберегать человека. Парни защищают своих девушек от неприятных типов, всегда готовы выслушать любимую, а девушки в ответ, с радостью, готовят суп, подбирают гардероб, и нежно гладят по голове, если у любимого произошли какие-нибудь неприятности. Самое важно это, конечно, не борщ варить, а заботиться о его эмоциях и чувствах.

Но здесь может скрываться опасность, которая в психологии называется гиперопекой. Это когда ваша девушка забывает о любви и включает только функцию заботы. Пример: девушка названивала своему парню с разными вопросами, например, как: «А как ты себя чувствуешь? Не болит голова? Я тебе положила таблетку, прими её, пожалуйста… А ты меня любишь? А ты взял сегодня с собой? Я тебе ещё не надоела? Точно не надоела? Я к тебе сегодня приеду. Привезу 33-й подарочек за неделю. Ведь я тебя так сильно люблю!». Забота – очень широкое понятие, но вкратце оно означает оберегать другого от боли. В том числе и от той, которую ты можешь причинить сам.

Второе, из чего состоит любовь – это ответственность. Если ты любишь – значит, ты ответственен за того, кого ты любишь.

Но не забывайте про то, что ответственность может быть только добровольной! Потому что если ты считаешь, что ты должен потому, что у тебя любовь, то это не чувство, а долг – раз люблю, значит надо. Никогда не придерживайтесь такой точки зрения, как следствие из этого не выходит ничего хорошего. Помните об ответственности во время ссоры. Если вы считаете что ответственность не делится ровно поровну между всеми участвующими, то вы глубоко заблуждаетесь. Это значит, что твоей вины в споре ровно столько же, сколько и у оппонента.

Быть ответственным – это взрослеть: научится отвечать за свои слова и действия, принимать чувства и мысли другого, уметь чем-то жертвовать в пользу отношений. В общем, целая наука, которой пора начинать учиться уже сейчас.

И третье, это знание – основной фундамент любви. Без него невозможны ни забота, ни ответственность. Как бы это странно ни звучало, но это действительно так. Чтобы знать какой перед тобой человек – его нужно постоянно изучать. Какую музыку он предпочитает, что он любит, что ценят в людях и так далее.

Только не стоит закидывать парня всеми этими вопросами в первый же день свидания. Изучайте своего партнёра всю жизнь. С каждым днём что-то новое и интересное. Просто будьте внимательны и попробуйте искренне заинтересоваться человеком напротив.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.