12 января 2018      19      0

О психологической совместимости

Психологическая совместимость вызывает у каждого человека свои ассоциации для того, чтобы выразить, что обозначает данное понятие. В целом психологическая совместимость показывает, насколько прочная взаимосвязь между двумя и более людьми, которая помогает избежать им череду непониманий и конфликтов. Различают такие виды психологической совместимости, как: совместимость в обществе и совместимость в семье.

Что такое психологическая совместимость

Основополагающим свойством психологической совместимости вновь прибывшего индивидуума в уже существующее общество является нахождение точек соприкосновения и взаимопонимания между ними в процессе общения и выполнения совместных действий по работе. Если этот индивидуум ощущает на себе излишнее внимание к выполнению своих действий, сопровождающееся психологическим напряжением с обеих сторон, то означает это то, что он не прошел тест на совместимость с обществом. Значит либо ему нужно сменить место работы и избавить свой организм от постоянного психоэмоционального напряжения, либо изменить свое отношение к данному обществу и лучше искать способы нахождения общего языка с его членами.

Немалую роль в степени психологической совместимости индивидуума с обществом играют типы темпераментов всех членов этого общества. Чем больше между ними сходства по темпераменту, тем легче им договориться между собой. Однако и шансы на взаимную неприязнь у таких людей также весьма высокие.

Психофизиологическая совместимость проявляется в одинаковости либо разности физического и психомоторного развития. То есть если люди работают на одном предприятии, обладают одинаковыми профессиональными навыками и умениями, то, скорее всего, их уровень совместимости весьма высок.

Как проявляется совместимость членов семьи?

Если работу в случае психологической несовместимости с обществом можно сменить, то семья создается не для того, чтобы сделать саму попытку ее создания, а для того, чтобы получить самое ценное, что есть в человеческой жизни – счастливую семью. Чтобы семейные узы были как можно дольше прочными, нужно постоянно поддерживать высокий уровень взаимопонимания между членами семьи.

Но иногда семьи распадаются. Так происходит из-за того, что каждый из супругов «тянет одеяло на себя», хочет занимать главные позиции в семье, не глядя на собственные ошибки в поведении, манере общения со второй половиной и так далее. Семейная совместимость выражается в высоком уровне схожести супругов на психологическом, моральном, духовном и сексуальном планах. Если хотя бы один из этих планов не совпадает с планами второй половины, то есть все предпосылки к разрушению семейных связей, что крайне не желательно.

Поэтому стоит обращать внимание на малейшее изменение в поведении партнера, а также стараться искоренить вредные привычки со своей стороны, чтобы жизнь друг с другом была в радость, а не в тягость.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.