23 декабря 2017      44      0

Мужская верность (женская история)

Каждый из нас обладает индивидуальными личностными качествами. К сожалению, в современном обществе внешняя оболочка человека, его презентабельность и уверенность в себе являются первоочередными, а внутренняя духовная составляющая отходит на второй план. А вот верность, как мне кажется, является совсем уж дефицитным человеческим качеством. Именно поэтому хочу привести пример верности и любви, который мне посчастливилось увидеть своими глазами.

История из жизни — мужская верность

Ещё в детстве я поняла, что женская красота открывает дорогу в счастливую жизнь. Но именно она обошла меня стороной, в отличие от старшей сестры. Анжела была старше меня на два года и как две капли воды похожа на красавца отца. А я была похожа на маму — маленькая, угловатая, неприметная девочка. Папа, видя в сестре свою абсолютную копию, любил и баловал её больше, чем меня. Мама пыталась переломить ситуацию и объясняла, что нас нельзя разделять, но отец был невозмутим. Анжела всегда была на первом месте. Частенько я плакала в подушку и завидовала красавице сестре. Уже со школы мальчики влюблялись в неё и дрались за право проводить домой. Чем больше восхищались и любили сестру, тем хуже становился её характер. В её отношении скользило пренебрежение к окружающим, и лишь папа был для неё авторитетом. Ну а он, в свою очередь, старался для любимой дочери. Всё самое лучшее и красивое было у моей сестры, а я смирилась с ролью серой мышки.

С папиной помощью сестра поступила в институт. А через два года и я стала студенткой, но уже самостоятельно. Учась в институте, сестра имела колоссальный успех. Она отличалась породистой красотой и дерзостью. Не припомню дня, чтобы возле нашего подъезда не дежурил очередной поклонник. На третьем курсе Анжела стала встречаться с сыном ректора института. Парень был под стать сестре — такой же избалованный, красивый и дерзкий. После окончания учёбы они решили пожениться, но буквально перед самой свадьбой он разорвал их отношения. Для родителей это был удар, ведь казалось, что судьба Анжелы складывается удачно. Но сестра не растерялась. Как гром среди ясного неба прозвучало её решение выйти замуж за своего одноклассника. Папа недоумевал — как этот угловатый и скромный юноша может стать мужем его королевы дочери? Но слово Анжелы — закон.

Молодые поженились и переехали в квартиру жениха. Я была рада, что осталась одна в родительском доме без внимания и придирок старшей сестры. Но жизнь молодых не была счастливой. Анжела жаловалась на мужа и критиковала его. А Валентин, напротив, старался угодить ей во всем, его глаза светились искренней любовью и обожанием. Со стороны пара напоминала шествие королевы и её пажа. Городок наш небольшой, поэтому слухи о том, что Анжела меняет любовников, разлетались быстро. Но Валентин, несмотря на сплетни, продолжал боготворить жену и защищать свою семью. Он был как ребёнок наивный и как собака преданный. Я жалела зятя и в то же время восхищалась его холодным умом и стальной выдержкой.

Так они прожили три года, пока не случилась беда. Сестра и её очередной любовник попали в автомобильную аварию. После нескольких операций стало ясно, что она не сможет передвигаться самостоятельно. Для всех нас это был сильный шок. Папа, убитый горем, стал много пить. Закончилось тем, что он вообще ушел к другой женщине. После всех трагедий мама сильно заболела. Она долгое время пролежала в больнице. Иногда мне казалось, что это страшный сон, я проснусь, и все будут здоровы и счастливы, но я не просыпалась. И лишь Валентин «страдал, молча» и, казалось, был относительно спокоен. Он ухаживал за женой, общался с докторами, покупал всё самое необходимое и жил в палате два месяца рядом со своей любимой. Анжела покинула больницу в инвалидном кресле, и отныне единственным её мужчиной стал муж.

Время шло. Трагедия понемногу отпускала нас, а злые языки продолжали своё грязное дело. Люди шептались и не понимали — почему обманутый муж не бросил свою беспутную и больную жену? Мужчины откровенно смеялись над Валентином, а он, с присущей ему гордостью, продолжал прогулки со своей королевой. А однажды он сказал мне: «Я счастлив, несмотря ни на что. И за это я благодарен твоей сестре». После трагедии Анжела изменилась. Наконец-то она оценила любовь и верность мужа и прониклась к нему искренними чувствами.

Каждый делает выводы для себя

В заключение хочу сказать, что благодаря своему зятю, его благородному сердцу и настоящим мужским поступкам я не теряю веру в сильный пол. Советую всем женщинам присмотреться и заглянуть именно в душу человека, и, возможно, тогда вы встретите своего единственного и верного мужчину.

Хранить верность — это достоинство, познать верность — это честь. Верность — это поступок, а не время. Верность — это не чувство. Это решение.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.