13 августа 2017      84      0

Мой милый, что тебе я сделала

Женщина сохранит семью

Сегодня счастливую семью, которая отмечает золотую свадьбу, можно заносить в Красную книгу. Социологи и психологи констатируют: 70% браков распадаются. Однолюбы стали большой редкостью.

Если вам изменил любимый человек — что делать? Как с этим смириться? Как понять? Как простить?

Эти вопросы возникают почти в каждой семье. Предательство любимого человека было и остаётся тяжелым испытанием для женщины — неважно, какой век на дворе. Решать эти проблемы можно и нужно. Только не с помощью гадалок и экстрасенсов, которые предлагают свои услуги на каждом шагу. Есть молитвы, есть почитаемые иконы, великомученики, к которым можно обратиться. И они обязательно помогут. Одно условие: нужно быть искренней в своем покаянии, молитве.

Как изменить судьбу?

Когда Пушкин уже считался женихом Натали Гончаровой, как-то в разговоре с сестрой он бросил: «Боюсь жениться более огня». Оказывается, супружеские узы в семье Пушкиных из поколения в поколение роковым образом превращались в тяжелые вериги, мученичество. Все предки великого поэта по мужской линии изменяли своим жёнам, жестоко обходились с ними.

Дедушка с материнской стороны Осип Абрамович Ганнибал женился при живой жене на приглянувшейся ему даме. Брак был признан недействительным. Но Марии Алексеевне, бабушке Пушкина, от этого легче не стало. Супруг, сын знаменитого «арапа Петра Великого» бесповоротно исключил ее из своей жизни. Оставшись без средств к существованию, в поисках справедливости она обратилась к Екатерине II. Императрица возмутилась этой историей и помогла — неверный муж стал выплачивать алименты супруге и 3-летней дочери Надежде, которая впоследствии станет матерью А.С. Пушкина. 30 лет бабушка Пушкина являлась соломенной вдовой, вспоминания о кратком супружестве приводили её в ужас.

В разладах в семействах предков Пушкина да и самого Александра Сергеевича страдающей, ущемленной стороной были женщины. Без опоры, часто без средств и под насмешливыми взглядами окружающих они мыкали свое горе, пытаясь в одиночку наладить жизнь и поднять детей.

А ведь всё могло быть иначе…

И это доказала тётушка Пушкина Капитолина Михайловна. О её семейной драме судачила вся Москва. Муж Василий Львович был очень легкомысленным человеком, постоянно изменял жене. Она долго терпела, но не хотела смириться. Стала посещать церковь, ежедневно отбивала поклоны образу Ксении Петербуржской, ночами повторяла смиренные молитвы святым мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву. Молилась о том, чтобы закончились её семейные неурядицы. И однажды произошло настоящее чудо, которое опять же обсуждала вся Москва.

Во время прогулок с маленьким Сашей Пушкиным вдоль заборов, поросших лопухом (ныне это Большой Харитоньевский переулок), она встретила своего нового суженого.

Иван Акимович Мальцев. 30-летний наследник гусевской хрустальной империи, владелец крупнейших предприятий по производству стекла и посуды, слыл заядлым холостяком. Встреча с замужней Капитолиной Пушкиной изменила всю его жизнь. Оба с первого взгляда полюбили друг друга. Капочка — так называли её близкие люди — добилась развода с Василием Львовичем через Синод. Супруги Мальцевы жили долго и счастливо.

Выводы

Если в вашей семье разлад и неурядицы, затеплите свечку у икон святых мучеников и исповедников Ксении Петербуржской, Гурия, Самона и Авива.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.