08 октября 2016      66      0

Рейтинг книг для женщин

Рейтинг книг для женщинСоставлять любые рейтинги — занятие нелегкое и обязывающее. И всегда решение остается на совести составителей. А уж рейтинг лучших книг для женщин вряд ли может быть одобрен всеми женщинами. Поэтому пафосное слово «рейтинг» я поменяю на старомодное выражение: список любимых книг. Мой список на сегодня. Не более.
Сразу оговорюсь, книги по личностному росту, психологии, моде, рукоделию и другие традиционно «женские»  я считаю полезными, могу перечитывать, но вот любить… Не больше, чем  инженер любит «Марочник сталей и сплавов». Любимые книги пишутся о жизни и любви, ее обычных и экстремальных проявлениях. Итак, мой топ-5.

Пауло Коэльо. «Рукопись, найденная в Акре». Обращение к людям, готовым отдать все ради победы и свободы, и обязанным просто жить после полного краха. Ее следует читать «запоем», и перечитывать осторожно, по одной-двух страницах. Книга-настроение, книга-тест Вашего душевного состояния, ведь одни и те же слова будут каждый раз находить совершенно новый отклик.
Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром». Книга, выдержавшая столько экранизаций, вряд ли нуждается в представлении, но будет интересна и любима до тех пор, пока на свете существуют любовь, верность и предательство, война, отвага и трусость, невзгоды, слабость и стойкость — и женщины, впустившие в свою жизнь все это.

Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея». Специально для тех, кто готов продать душу дьяволу за вечную молодость — история взлета и краха, успеха, раздавленного, в конце концов, собственной совестью героя.
Клаудиа Кэрролл, «Зачем нужен муж?». История с примесью реалистичного абсурда начинается с того, что героиня идет на курсы по… поиску достойного спутника жизни. Осознает ли она, что начинает период  самоизменения, научится ли бороться с собственной глупостью, и чем там вообще все закончится?  Читайте. Как минимум, Ваше время будет потрачено с юмором.

Джейн Остин, «Гордость и предубеждение». Или любая другая ее книга. Сюжеты, старые как этот мир, рассказанные с неподражаемым, порой довольно злым юмором, и прекрасно иллюстрирующие, как мало меняются люди, даже с кардинальным изменением общественных устоев. И что главные женские истории все равно о любви.

Разумеется,  даже я сама через год-другой не назову этот список бесспорным. Но может Вы, дорогие читательницы, составите свой рейтинг книг для женщин ?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.