08 сентября 2017      64      0

Выдели несколько минут для ухода за собой

Как укрепить ослабленные, тонкие волосы

Всё в организме человека взаимосвязано. Если волосы стали тусклыми и жидкими, скачала проверьте своё здоровье — обследуйтесь на наличие хронических заболеваний.

Если с этим у вас всё в порядке, то пересмотрите следующие основные возможные причины: психоэмоциональные перегрузки, несбалансированное питание, неблагоприятная экология.

Дело в том, что наши волосы очень быстро реагируют на стрессы. Постарайтесь избегать перегрузок, спите не меньше 8 часов в сутки. Введите в ваш рацион продукты, содержащие достаточное количество животного белка, витаминов группы В.

Не забывайте надевать головной убор, если ярко светит солнце, а также в холодное время года.

Химические краски, завивки, обесцвечивание, фены, термобигуди, электрические гребни и щипцы — всё это очень негативно сказывается на качестве и структуре волос.

Часто мыть волосы тоже нежелательно. Так, если они у вас сухие, то мойте их не чаще одного раза в 5 — 6 дней, а ополаскивайте водой, в которую предварительно выжат сок 1/2 лимона.

Ежедневно массажируйте голову — тем самым вы будете стимулировать кровообращение в волосяных луковицах.

Полезно также 2 раза в месяц мыть голову яичным желтком. Можно ещё сделать вот такую лечебную маску: взбейте 1 яйцо и 50 мл пива. После мытья волос нанесите маску, сверху накройте голову алюминиевой фольгой и оберните полотенцем. Через 30 минут смойте маску тёплой водой.

Можете чередовать её ещё с такой маской: 1 чайная ложка мёда, 1 столовая ложка репейного масла, 1 чайная ложка коньяка. Всё тщательно перемешайте и нанесите на волосы, массажными движениями аккуратно втирая в кожу головы. Сверху накройте волосы пищевой плёнкой, а затем полотенцем. Время действия маски — 1,5 — 2 часа.

Как убрать сосудистые «звёздочки» на ногах

Сосудистые «звёздочки» свидетельствуют о наличии варикозного расширения внутренних вен ног. Как правило, этому способствует наследственная предрасположенность, частое ношение тяжестей, длительное пребывание на ногах.

Кроме того, избыточный вес, курение, гормональные перестройки (беременность, климакс), бесконтрольный прием гормональных препаратов (особенно контрацептивных) — всё это также может стать причиной варикозного расширения вен.

Укрепить вены вам поможет физическая нагрузка, правильное питание, водные процедуры, правильная одежда, гемолимфодренажные массажи и лечебные кремы.

Обратите внимание на то, что наибольший вред венам наносит неподвижное стояние на ногах и долгое сидение. Поэтому, если вам приходится долго стоять (к примеру, ожидании транспорта), старайтесь разминать ножки, переступая с ноги на ногу, подниматься и опускаться на носках.

Хорошо помогает езда на велосипеде, аэробика и танцы. В течение дня несколько раз ложитесь на 10 минут, подложив под ноги подушку.

Для восстановления венозных клеток хороши витамины группы Р, С и Е. Они содержатся в плодах шиповника, смородине, зелёном чае, печёнке, рыбе, говядине, растительных маслах, яйцах и молоке.

Из одежды исключите тугие резинки и области бедер и голени. Обувь желательно подбирать на невысоком каблуке. Можно носить компрессионное бельё.

Очень полезен для сосудов контрастный душ, а вот горячие ванны лучше не принимать. Идеальное лечение варикозного расширения вен — гемолимфодренажные массажи.

Что касается лечебных кремов, то они не устраняют проблему, однако заметно облегчают тяжесть в ногах, а также снимают неприятные ощущения по ходу вен.

Совокупность этих мер поможет вам приостановить нежелательный процесс.

Не вредно ли делать механическую чистку кожи лица

Кожа лица выполняет защитную и эстетическую функции. Она как щит преграждает путь бактериям и микробам, предохраняет от воздействия грязи.

Но кожу необходимо ежедневно очищать.

Во — первых, обязательно умываться утром и вечером, используя специальные средства, подобранные для вашего типа кожи.

А во — вторых, если поры недостаточно очищены, то есть закупорены, проводить чистку.

Механическая (ручная) чистка лица является одной из множества видов чисток. Её можно делать и в специализированном косметологическом салоне, и самостоятельно в домашних условиях. Обычно чистку назначают не чаще одного раза в 2 — 3 недели.

Слишком частые такие процедуры могут провоцировать раздражение кожи и даже ранние морщины.

Хочу обратить ваше внимание на то, что нельзя проводить чистку во время обострения воспалительных процессов на коже, а также при наличии ранок и в период критических дней.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.