14 августа 2017      65      0

Возродить себя любимую

Вместо кофе лучше киви

Хочется сбросить старую кожу и облачиться в новую? Ну почему у змей так всё легко — сбросил одну шкурку и тут же получил новую? Человеку приходится свою единственную данную ему «шкурку» беречь и лелеять всю жизнь. И на это требуется немало сил и денег.

Любой женщине весной хочется обновления, выглядеть красивой и ухоженной. Но посещать дорогие косметические салоны, которые сейчас расплодились по всей стране, далеко не всем по карману. Как же помочь себе? Об этом расскажет известный косметолог.

— После зимы на себя в зеркало смотреть неприятно. Кожа шелушится, волосы тусклые. От этого зрелища настроение и самоощущение опускается «до нуля».

Что делать, как себя любимую возрождать?

— В этом году зима была теплой, и особой разницы в смысле перепадов погоды весной не ощущается. Переохлаждение коже не грозило. Но было очень мало солнца, и конечно, зимой отсутствовала та зелень и фрукты, которые обладают настоящими полноценными витаминами.

Прежде всего нужно постараться улучшить кровообращение кожи. Для этого необходим витамин С. Особенно это актуально для тех, кто курит и проводит очень много времени в закрытых помещениях. Витамин С нужно принимать и внутренне — в виде «аскорбинки», и наносить соответствующие кремы или маски на лицо. Очень много этого витамина в плодах киви и зелёном чае. Можно пропитать марлечку зеленым чаем и кашицей из киви и наложить на лицо. Через 20 минут кожа становится гораздо свежее. Такую маску можно делать несколько раз в неделю.

— А как насчет ананаса, апельсинов, можно ли их использовать в масках для лица?

— Лучше не рисковать. Цитрусовые у многих вызывают аллергию. Вместо красивой кожи можно получить красные пятна, от которых придётся избавляться уже с помощью таблеток.

Очень полезен для кожи виноград. С помощью косточек можно сделать естественный пиллинг, почистить кожу. А мякоть наложить в виде маски.

— Наши бабушки часто пользовались сывороткой с кислым молоком, чтобы улучшить цвет лица. Это по — прежнему актуально?

— Очень полезна маска из творога с лимонным соком. Бабушкины рецепты, как говорится, проверены временем.

— А как лучше питаться весной, в переходный к лету период? Ведь очень часто внешний вид именно от этого и зависит.

— Советую всем добавлять в салаты, в любую пищу проросшие зёрна пшеницы. Есть побольше «морских гадов», креветки. Это поднимает иммунитет. Утром — свежевыжатый сок: морковный, апельсиновый. Любой, на какой хватит средств. Очень полезен сок из смеси моркови и тыквы. Настойка шиповника и зелёный чай всегда должны быть в доме.

— А как помочь своим измученным за зиму шапками волосам?

— Прежде всего, каждый вечер расчёсывать их минут 15. Можно втирать сок смеси: лук, коньяк, желток, оливковое мало. Два — три часа подержать волосы в такой маске, и — эффект потрясающий. Волосы сияют! Не бойтесь, запах лука после хорошего шампуня испаряется.

Так что, как видите, можно вполне обойтись без дорогих кремов. А если уж вы хотите их покупать, то только в фирменных магазинах, не в переходах.

И главное — побольше положительных эмоций. Раз в неделю хорошо бы посетить солярий, при этом лицо можно открыть только на 3 — 4 минуты.

Если настроение уж очень плохое, съешьте кусочек горького шоколада. И старайтесь во всём находить что — то позитивное, хотя бы маленькую радость. В просвете ярко — голубого весеннего неба, в лужицах талой воды, где купаются воробьи, в набухающих почках. Весна, лето, осень и зима дарят немало поводов для хорошего настроения и радости. А от нас требуется лишь прислушаться к ней, поработать над собой, не поддаваться депрессии, что бы ни происходило.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.