01 мая 2017      59      0

Реально ли избавиться от целлюлита? Что говорят профессионалы

Реально ли избавиться от целлюлитаВ жаркое время года все женщины переживают о том, как выглядят обнажившиеся прелести. Одни умеют скрывать свою озабоченность этой проблемой, а другие нет.

Насколько реально лечение? Правда ли, что целлюлит можно вылечить? Или это миф, созданный в угоду гигантской индустрии – косметологии?

Сначала стоит разобраться в понятиях, чтобы дальнейшие рассуждения не заводили в тупик внимательных читательниц.

По мнению Анастасии Косовой, аромаэксперта Sanoflore, целлюлит – коммерческое понятие, придуманное производителями антицеллюлитной косметики и глянцевыми журналами. В медицине словом целлюлит называют воспаление подкожно-жировой клетчатки, но это не наш «родной» и «привычный» целлюлит, который представляет собой косметический недостаток, а не заболевание.

Врач –косметолог Nivea в России Ирина Жукова говорит, что целлюлит на самом деле нарушение функции и структуры жировой ткани (гидролиподистрофия). Однако, термин не прижился – слишком заумно звучит, потому явление  называют целлюлитом и всем понятно, что речь идет об «апельсиновой корке».

Откуда, что берется?

— У целлюлита всего четыре стадии. Первой считается проявления «апельсиновой корки» при нажатии на кожу. Визуально проблему пока не видно, но самое время бить тревогу – в организме начались нарушения микроцеркуляции крови и давления в сосудиках. Когда отек сдавливает мелкие сосуды, ткани испытывают недостаток кислорода. При этом включается защитная реакция организма, соединительная ткань растет, а перегордки между жировыми отложениями укрепляются – таков механизм возникновения целлюлита. Чтобы избавиться от него, устрани для начала проблему передавленных сосудов. Это полезно не только для лечения «апельсиновой корки», но и для профилактики варикоза.

— Большинство женщин детородного возраста могут «похвастаться» целлюлитом на первой стадии. Это происходит из-за гормонального шторма, вредной пищи, сидячего образа жизни, узких джинсов, которые слишком плотно облегают ноги, препятствуя нормальному кровотоку. Учтите прием гормональных контрацептивов тоже «кормит» целлюлит, эстроген стимулирует рост и накопление жира. Если вы заметили «корку» на бедрах, самое время сменить метод контрацепции. Часто после этого состояние кожи улучшается.

Лечение – сказка?

— Нужно правильно делать акценты. Задача косметолога – разгладить кожу, а не полностью избавить тебя от жира. Если сесть на жесткий режим, следить за питанием, заниматься спортом, использовать правильную косметику , цель достижима.

— Не верь сладким обещаниям производителям косметики. От того, что ты намазала попу кремом, структура кожи не изменится. Даже если бы это было возможно, производитель не стал бы выпускать подобную косметику – законодательно запрещена косметика, влияющая на функции тканей.

На чем основано действие крема?

действие крема— Самое сложное, доставить действующие вещества вглубь кожи – ученые ломают голову над этой задачей и выдумывают самые невообразимые методы. Принцип работы современного антицеллюлитного крема таков, компоненты запечатывают в капсулу, вроде клеточной мембраны. Когда она проникает в кожу, ее содержимое впитывается. Проблема в том, что кожа плотная и старается оттолкнуть все, что мы на нее намазываем. Поэтому при нанесении антицеллюлитного крема, нужно интенсивно массировать кожу, приветствуются горячая ванна, сауна, пилинг.

— Качественное антицеллюлитное средство не может стоить дешево. На создание сложной формулы приходится тратить огромные деньги. Подумай о затратах на работу химиков, запуск производства, маркетинг и т. п. Конечный продукт будет иметь весьма внушительную цену и впечатляющий состав компонентов.  Не стоит доверять копеечному крему. В лучшем случае он будет увлажнять кожу, но не лечить целлюлит. Это точно.

Что должно быть в составе качественного крема?

  В эффективном средстве должно быть вещество, ускоряющее распад жиров – L-каратин. Хорошо если на этикете обозначен кофеин, экстракт какао или чая. Дренажным эффектом отличается экстракт конского каштана. На этикетке не всегда написаны понятные названия, поскольку закон обязывает указывать химические обозначения веществ. Кофеин называют триметилксантином, который получают из какао, чая, кофе. Это вещество получают из чая, какао, кофе.

— Обратите внимание комбинацию полезных масел. Например, гвоздика способствует улучшению микроцеркуляции, грейпфрут – притупляет чувство голода, помогает организму выводить токсины, придает бодрость. Бессмертник эффективен для вывода токсинов, имбирь отличный антиоксидант. Чтобы поддержать организм пейте отвар из листьев брусники, толокнянку – они помогут вывести жидкость.

Насколько эффективны специальные БАДы?

Насколько эффективны БАДы— Ни один БАД не может похвастаться официальным сертификатом, подтверждающим его эффективность. Данные средства тестируют только на отсутствие вредных компонентов. Точно сказать, из чего сделан препарат, невозможно. Только в России производят более семидесяти тысяч биологически активных добавок, разобраться в их начинке не представляется возможным. Не стоит рассчитывать на «волшебную таблетку», которая сделает тебя стройной и привлекательной, так не бывает. Есть мнение, что БАДы – бесполезная трата денег.

— Если хотите испытать эффективность БАДов, приобретайте продукты известных производителей. Это должна быть серьезная лаборатория, которая проверяет свои продукты на токсичность, побочные эффекты, тестирует препараты при помощи сторонних экспертов. Про подобный БАД можно сказать, что он не навредит и, возможно, будет эффективен.

Какова эффективность косметических процедур?

— Не стоит рассчитывать, что лечение целлюлита салонными мерами даст моментальный и стойкий эффект. Например, липоксация на бедрах и животе вообще не затрагивает целлюлит, потому не может его убрать. Для устранения «апельсиновой кожи» сосредоточьтесь на специальном массаже. Он предполагает поверхностное воздействие. Эффективен аппаратный массаж – здесь работают не руки, а специальные валики. Лимфодренажные процедуры также хорошо себя зарекомендовали при лечении целлюлита. Даже если вы не мечтаете избавиться от досадного дефекта, стоит время от времени проходить курс лимфодренажа – это очень полезно для нормализации кровообращения ног и поднятия тонуса. Ультрозвуковые аппараты разрушают жирок. Эффект появляется не сразу, но все-таки он есть.

 [notification type=»notification_info» ]эффективность косметических процедурСамое главное, не ждать волшебного результата от единичного посещения салона. Делая роликовый массаж дома пять-шесть раз в неделю, вы добьетесь большего результата. Повторюсь еще раз, единичная процедура не изменит ситуацию в корне. На антицеллюлитный массаж нужно тратить пять – пятнадцать минут в день.[/notification]

Мезотерапия эффективно борется с целлюлитом. Это достигается за счет инъекций активных веществ в проблемные зоны. Лекарство попадает прямо по адресу – этого не может обещать ни один крем. При выборе специалиста руководствуйся здравым смыслом. У него обязательно должно быть медицинское образование и опыт проведения подобных процедур.

В течение всего времени лечения нельзя забывать о поддерживающий процедурах, ведь организм испытывает серьезный стресс, кожа не в тонусе, может начать провисать. Обязательно используйте домашние средства для поддержания эластичности и упругости кожи. Без них просто никуда. Обязательно следуйте инструкциям производителей косметических средств. Если ты сама не слишком ответственно относишься к лечение, какого эффекта можно ждать от косметических средств? Очень важна самодисциплина, иначе даже от самого лучшего крема будет мало толку.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.