29 октября 2017      81      0

Красоту сохраним сами

Проблемы с выпадением волос

Проблема выпадения волос реже всего бывает связана с неполноценным питанием. Обычно, к основным причинам относятся стрессы, хроническая усталость, частые переживания, недосыпы и химические манипуляции с волосами: химическая завивка, горячие щипцы, некачественные шампуни для волос.

Поэтому врачи рекомендуют вам прежде всего постараться разобраться с режимом. Дело в том, что ваше внутреннее состояние может отражаться и на качестве молока, для кормления своего ребёночка.

Желательно, чтобы ваши близкие тоже понимали это и старались оказывать помощь, тогда у вас появится возможность находить время и для себя. Будьте спокойной, мирной, отдохнувшей — и малыш ответит вам тем же.

Что ещё нужно делать? После мытья головы старайтесь не сушить волосы феном — горячий воздух для них очень вреден.
По этой же причине не стоит использовать горячие щипцы для волос. Обратите также внимание на то, что расчёски
из дерева или щетки из натуральных материалов намного лучше металлических.

Ополаскивайте волосы после мытья их предпочтительно отваром трав из лопуха или крапивы.

Раз в два дня делайте себе на 1 час маску из 1 чайной ложки коньяка, 1 столовой ложки мёда, 1 столовой ложки репейного масла и 1 яичного желтка.

Все ингредиенты смешивают, втирают в волосы, укрывают волосы плёнкой, сверху необходимо обмотать голову полотенцем и не снимать маску в течение от 20 мин. до 1 час.

Вы можете почувствовать зуд, но нужно немного потерпеть. После смойте нанесённую маску, применив для этого шампунь для волос.

Ополосните волосы водой с лимоном, для этого нужно отжать 1/2 лимона и развести выдавленный сок в ковше воды).

Стрии после родов

Дело в том, что ни один крем и ни одно масло от растяжек сами по себе не способны справиться с такой проблемой, необходимо было ежедневно перед нанесением этих средств готовить кожу самомассажем.

Сожалею, что у вас возникли стрии, а так же о том, что прошло так много времени. Дело в том, что свежие стрии (до 6 месяцев) устранить намного легче. Используются при этом специальные косметологические уходы в салоне и одновременно даются корректирующие кремы домой.

А вот если прошло более 6 месяцев после появления растяжек, убрать их можно только в клиниках пластической хирургии. При этом используются различные методы в зависимости от размера, локализации, характера растяжек, а также учитывая пожелания пациента.

Как правило, это мезотерапия (коктейль из гиалуромовой кислоты, витаминов и коллагена), физиотерапия, ферментативное расщепление (химический метод), лазерная шлифовка (аппаратный метод) или микродермабразия (клетки удаляются благодаря трению кожи мельчайшими частичками).

К сожалению, народные средства и кремы избавить от застарелых растяжек не смогут. Рекомендую вам при необходимости и возможности для решения этой проблемы обратиться в профессиональную клинику лазерной косметологии.

Пользование щипцами для завивки ресниц

Щипцы для закручивания ресниц рекомендуется использовать в исключительных случаях, и чем реже вы это будете делать, тем лучше для ваших ресниц. Да, визуальный эффект значителен, но при частом использовании щипцов реснички начинают обламываться и гораздо хуже расти.

Щипцы для ресниц бывают механическими и электрическими. Использовать их рекомендую только на неокрашенные ресницы, иначе они будут ломаться и выпадать сильнее.

Как ими пользоваться? Щипцы накладываются от корней и постепенно перемещаются к кончикам ресниц.

Я бы порекомендовал вам после приобретения щипцов посетить визажиста, что бы он наглядно показал, как пользоваться именно вашими щипцами.

Использовать тушь лучше уже после того, как подкрутите реснички.

Уход за ресницами также очень важен (особенно, если вы подвергаете их воздействию щипцов и туши). Заботиться о них нужно после снятия макияжа. Для роста и профилактики выпадения ресниц подойдёт персиковое, репейное или касторовое масло, которое наносится щеточкой для ресниц.

Рекомендуется для здоровья делать промывание глаз травяными отварами из ромашки и василька, а также полезно делать прохладные компрессы из настоя ромашки. Ватный диск смочите прохладным раствором отвара и положите на закрытые глаза минут на 10 — 15.

Теперь относительно вреда туши для ресниц. Нужно знать, что любое использование туши — всегда стресс для ресниц. Но если вы нуждаетесь в её нанесении, то тщательно подходите к выбору производителя и ухаживайте за ресницами после снятия макияжа.

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.