27 апреля 2017      83      0

Что такое бикрам-йога?

Что такое бикрам-йогаБикрам –йогу иногда называют сауна –йогой, поскольку занятия проходят в экстремальных условиях. Придумано данное направление индусом со странным именем Бикрам Чоудхури. Тринадцатилетним мальчишкой он победил в национальном чемпионате Индии по йоге, в семнадцать лет получил травму и стал инвалидом. Врачи говорили, что Бикрам никогда не сможет ходить, но не зря йога, в первую очередь, духовная практика. Парень использовал тот факт, что индийские мудрецы, придумавшие йогу, жили в жарком климате. Чтобы добиться максимальной эффективности нужно заниматься в условиях, приближенных к классическим. Бикрам работал при сорокоградусной жаре несколько месяцев и сумел вернуть подвижность ногам.

Особенности бикрам-йоги

Занимаясь бикрам-йогой тебе придется пережить семь потов. В зале для занятий воссоздают условия тропиков: температура до сорока двух градусов, влажность сорок процентов. Перед тренировкой нужно выпить полтора литра воды, дневное потребление жидкости увеличить до трех литров в сутки. Мышцы быстро разогреваются, становятся эластичными, суставы более гибкие. Во время занятий нагрузка наращивается мягко, циркуляция крови в организме ускоряется, температура поднимается, растяжка делается более глубокой. Эффект от занятий проявляется значительно быстрее.

 [notification type=»notification_info» ]Одно занятие состоит из двадцати шести асан хатка йоги, которые выполняют в два сета, и два дыхательных комплекса.[/notification]

Здесь тебе не будет скучно, поскольку все происходит очень быстром темпе. Одна асана продолжается не больше минуты. При таком подходе, ты будешь обильно потеть и выводить из организма все лишне. Занятие продолжается полтора часа. Его цель – погрузиться в осознанное медитативное состояние. Чтобы эффект был скорым и показательным, нужно ходить на йогу не менее трех раз в неделю.

При этом нужно внимательно прислушиваться к своему организму. Не смотря на эффективность, бикрам йога имеет множество противопоказаний, связанных с температурным режимом. Нельзя заниматься людям с заболеваниями сердца и сосудов, гипертоникам, гипотоникам, при заболеваниях щитовидной железы. Кроме того, откажитесь от бикрам-йоги, если вы беременны. Во время тренировки может начаться сильное головокружение и даже обморок, важно понять, что тому причиной – физическая нагрузка или заболевание?

Эффективность бикрам — йоги

При постоянных занятиях бикрам-йогой все системы человеческого организма становятся более сильными. Жаркое помещение полезно для диабетиков, астматиков, людей, страдающих варикозным расширением вен, но после консультации лечащего врача. При обострении заболевания, йогой заниматься нельзя.

В результате регулярных тренировок укрепляется иммунитет, улучшается кровообращение, нормализуется гормональный баланс, не говоря о линиях тела, которое становится сильным, стройным, подтянутым. Бикрам-йога полезна в реабилитационный период после травм. Она способствует укреплению суставов, связок, сухожилий. После занятий пропадают бои в спине. Занятия учат людей терпению, умению концентрироваться на цели, быть спокойным, мыслить позитивно, а значит быть уверенным в себе.

Горячая йога очень популярна на западе. Ее приверженцы Мадонна, Ирвин Уэлш, Сальма Хайек. Такие люди не будут заниматься глупостями.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.