26 октября 2016      117      3

Разгрузочные дни для похудения

Если вы хотите сбросить лишние килограммы и ищете простой способ, то проведение раз в неделю разгрузочных дней – этот вариант для вас! Главное – выбрать подходящий именно вам вариант разгрузочного дня.

Разгрузочные дни для похуденияЯблочный разгрузочный день.

Яблочный разгрузочный деньПлюсы яблочного разгрузочного дня. По словам Англичан: съедая яблоко каждый день, можно сэкономить на врачах. Удивительно, какая польза от целого «яблочного» дня! А все это потому, что в яблоках содержится много стимуляторов обмена веществ – витаминов В1, С, В2, Е, Р, каротина, железа, калия, органических кислот, а также полезной клетчатки, которая очищает ваш организм.

Минусы яблочного разгрузочного дня. Яблоки могут вызывать обострения, при болезнях пищеварительного тракта. Особенно это актуально для людей с проблемами повышенной кислотности желудка, при которой категорически не рекомендовано кислые сорта яблок.

Меню на яблочный разгрузочный день. Вам потребуются 1,5 кг свежих или запеченных яблок. Нужно разделить их на 5-6 приемов. Третью часть лучше съесть в запеченном виде: при термической обработке в яблоках образуется большее количество, нежели в свежих, пектина – одного из лучших адсорбентов. Еще диетологи советуют выпивать по 5 стаканов компота без сахара или яблочного сока.

Кефирный разгрузочный день.

 Кефирный разгрузочный деньПлюсы кефирного разгрузочного дня. Переносится разгрузочный день на кефире довольно легко, кроме этого, вы можете проверить, себя на переносимость монодиеты на тот случай, если решитесь их провести. Еще один важный плюс — кефир подавляет в кишечнике процессы гниения, способствует выведению из организма конечных продуктов обмена веществ. Он активизирует пищеварение, улучшает цвет лица, избавляет от тяжести в желудке и снимает проявления аллергии. Кефир усваивается организмом практически полностью в течение часа.

Минусы кефирного разгрузочного дня. Некоторая категория людей плохо переносит кисломолочные продукты. Для них проведение кефирного разгрузочного дня может обернуться чрезмерным газообразованием и чувством тяжести в желудке.

Меню на разгрузочный день. Вам потребуется 1,5 л. обезжиренного кефира (ацидофилина, простокваши), которые необходимо разделить на 5-6 порций. Очень важно выбирать «правильный» кефир. Не стоит пить свежий кефир (дату изготовления смотрите на упаковке), в первые сутки после его изготовления в нем  повышается газообразование и кефир может спровоцировать диарею. Напиток, отстоявшийся в холодильнике чуть более 3-х дней, способствует образованию запора.

Разгрузочный день с йогуртом.

Разгрузочный день с йогуртомПлюсы йогуртового разгрузочного дня. Разгрузочный день на йогурте имеет те же положительные качества, что и кефирный день, но он более вкусный. Это автоматически делает йогуртовый разгрузочный день хитом среди схожих методик похудения. Йогурт необходимо выбирать только натуральный, небольшой жирности и с небольшим сроком хранения, но это не проблема, на сегодняшний день в любом магазине или супермаркете широкий выбор свежих и хороших йогуртов.

Минусы йогуртового разгрузочного дня. Как и с кефиром, с данным продуктом могут быть проблемы с пищеварением, но это сугубо индивидуально. Но если вы найдете натуральный хороший йогурт, без усилителей вкуса и прочих добавок, этот вопрос снимется сам собой.

Меню на разгрузочный день. Для проведения на данном продукте разгрузочного дня, купите 2 зеленых яблока и 3 стаканчика йогурта. На завтрак, обед и ужин будет йогурт, а в перерывах можете съедать яблоки. В таком случае, вы получите от йогуртового разгрузочного дня не только похудение, но и приятные вкусовые эмоции.

Рисовый или гречневый разгрузочный день.

 Рисовый или гречневый разгрузочный деньПлюсы разгрузочного дня. Гречка — это полноценное питание и огромное количество микроэлементов. А сочетание гречневой каши с кефиром  – настоящий чистящий ершик для кишечника, который эффективно и в то же время бережно избавляет от застоявшихся обменных продуктов, что значительно улучшает перистальтику. Рис — отлично выводит из организма излишки воды, избавляет от токсинов, очищает лимфосистему.

Минусы разгрузочного дня. При таком меню они отсутствуют. Единственное, для тех, у кого есть проблемы с запорами, лучше отдать предпочтение не рисовому, а гречневому меню.

Меню на разгрузочный день. Залейте 1 стакан гречневой крупы на ночь двумя стаканами кипятка, накройте полотенцем и оставьте до утра (специи, соль и жир добавлять не нужно!). Также подготовьте 1 литр 1% кефира. Гречку нужно есть в три приема, запивая ее кефиром.

Рисовый разгрузочный день. Залейте 1 стакан риса стаканом кипятка и варите 1-2 минуты, слейте воду, снова залейте двумя стаканами воды и сварите рис до готовности. Съешьте в три приема.

Творожный разгрузочный день.

Творожный разгрузочный деньПлюсы творожного разгрузочного дня. Этот разгрузочный день является одним из востребованных в мире похудения. Огромное количество белка утоляет чувство голода, сжигается жир, а не мышечная масса. Но нужно запомнить – во время разгрузочного дня употреблять полностью обезжиренный творог нельзя, так как при этом нарушается обмен веществ, наилучшая жирность для разгрузочного дня – 1.5-1.8%.

Минусы творожного разгрузочного дня такие же, как и с кефиром – плохая переносимость кисломолочных продуктов, в частности для женщин старше 35 лет. Для них лучший вариант разгрузочного дня — на зерненном твороге или дополнить его сухофруктами, фруктами.

Меню на разгрузочный день. 400 граммов творога нужно разделить на 5 порций, приблизительно по 80 гр. каждая, и употреблять его каждые 2-3 часа вместе с четвертой частью яблока. За 30 минут до приема пищи желательно выпивать по 2 стакана чистой воды, чтобы организм очищался активнее.

Мясной разгрузочный день.

Мясной разгрузочный деньПлюсы мясного разгрузочного дня. Этот разгрузочный день относится к классу «сытых», поэтому отсутствует чувство голода. Повышается активность ферментов, разрушающих жиры, улучшается обмен веществ. И еще это хорошая способ восполнить запасы железа и белка, которые очень хорошо усваиваются из мясных продуктов при отсутствии углеводов. Мясной разгрузочный день желательно проводить тем, кто со временем перейдет на белковую диету или кремлевскую диету — в своей основе они построены на мясе.

Минусы мясного разгрузочного дня. «Мясной» разгрузочный день противопоказан женщинам с заболеваниями почек. Также важно с осторожностью выбирать «мясное» меню разгрузочного дня для тех, у кого проблемы с сосудами и печенью.

Меню на разгрузочный день. Вам понадобятся 400 г куриной грудки или нежирной отварной говядины. Мясо разделите на 5 частей и съешьте с гарниром в течение дня: помидорами, огурцами или белокочанной капустой (по 100 г).

Это не все варианты разгрузочных дней. В последнее время активно стали пропагандировать разгрузочные дни на чаях, к примеру, разгрузочный день на чае с молоком или имбирном чае. Таким образом, разнообразие применения разгрузочных дней постоянно увеличивается, и вы можете подобрать себе систему, наиболее подходящую вашему организму. Попробуйте менять разгрузочные дни, и смотрите, какой из них покажет лучший результат вместе с эффектом похудения.

Проводя разгрузочный день по всем правилам для желудка, вы похудеете, быстро сбросите лишний вес и улучшите свое самочувствие. А для людей со слабым здоровьем, и желающим похудеть, разгрузочные дни станут альтернативой диетам.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Светлана:

    Если говорить именно о разгрузочных днях для похудения, мне кажется, данные варианты скорее подходят для профилактики лишнего веса, чем активного сброса. Советую всем для похудения попробовать разгрузочный день на воде с лимоном. Берете питьевую не газированную воду, выжимаете сок лимона — 1 лимон на литр воды, и пьете в течение дня, на день необходимо 2.5 литра. Сутки без еды сможет потерпеть любая, но зато результат покажут весы уже на следующий день.

    Ответить
  2. Ольга:

    Мне особенно понравился разгрузочный день на имбирном чае, актуально именно сейчас, в холодное время года, потому как имбирь поднимает иммунитет. Я делаю это так — в 7, 11, 15, 19 часов выпиваю по стакану кефира, в 9, 13, 17 — чашку зеленого чая с имбирем. Проверьте на себе, отличный разгрузочный день.

    Ответить
  3. Verona:

    Перед разгрузочным днём на кефире с вечера принимаю слабительные средства — магнезию или форлакс. С утра — ложечку растительного масла и стакан кефира, за весь день употребляю 1-1,5 литра кефира и килограмм яблок, можно взять сухофрукты, особенно, заваренный чернослив. Для приготовления свежего кефира использую закваски Бакздрав, тогда получается очень вкусно и без всяких добавок и заменителей.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Категории
Реклама

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.