03 августа 2017      116      0

После шести — можно

Поздний ужин

Приятельница подарила мне магнитик на холодильник с таким текстом: «Выдача продуктов после 18.00 не производится». Шутка шуткой, но в последнее время строгого правила — не есть после 6 часов вечера — придерживаются многие россиянки.

Правда, не у всех это получается. Завтрак обычно проглатывается наспех. На работе, как правило, перекусы — чай, бутерброды, «быстрая лапша», только вечером можно полноценно и от души «оттянуться» дома. Ан нет — нельзя!

Помощь в этом деле к нам пришла из Америки. Исследователи из национального Университета — Флорида, сделали тщательные исследования с привлечением добровольцев и пришли к выводу о том, что поздний ужин, наоборот, оказывает помощь в сжигании калорий. Учёный Ормсби, который проводил исследования, пришёл к такому выводу: «Если вы имеете возможность регулярно заниматься физическими упражнениями, то небольшие порции перед сном могут способствовать улучшению утреннего метаболизма».

Правда, употреблять в пищу после 6 часов можно не всё, что вам хочется. В меню позднего ужина должно входить еда из протеинов, то есть белков, чтобы помогать укрепиться мышечной массе на ночь.

Так что поужинать возможно и часиков после 9 — 10 вечера, если в вашем меню будет порция нежирного сыра, кусок отварного мяса или грудки курицы, допустима небольшая порция отварной фасоли и чечевицы — эти овощи богаты растительными белками.

А вот хлебо — булочные изделия, картофель, макароны не ешьте — они очень богаты углеводами и крахмалом, которые замедлят обмен веществ.

Исследователи подчеркнули ещё один занимательный момент — психологический. Когда «табу» на ограниченную по времени еду было снято, участники почувствовали свободу — и после 6 часов можно покушать!

И тогда, зная, что вечерком они могут свободно перекусить, исследуемые стали есть меньше в течение всего дня. Несмотря на маленькие порции, добровольцы не испытывали чувства голода и иногда даже самостоятельно отказывались от позднего ужина.

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Категории
Реклама

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.