23 апреля 2017      95      0

Плюсы и минусы сыроедения

сыроедениеВ незапамятные временя люди кушали сырую пищу и не стеснялись этого. Сыроеды считают, что человек генетически запрограммирован на поедание сырой пищи. Она полна витаминами, клетчаткой и химическими элементами, которые теряют силу при термической обработке.

Рацион сыроеда исключает блюда, которые получаются в результате жарки, варения, копчения, запекания. Не обманывайтесь названием, сыроедение – не значит круглогодичное поедание сыра. На самом деле речь идет о рационе, сплошь состоящем из сырых продуктов. Сыроеды считают, что такая пища содержит энергию роста растений. Считается, что при нагревании пищи более сорока пяти градусов, продукт теряет ценные ферменты.

Существуют сыроеды, поедающие сырую рыбу и мясо. Они оправдывают свой рацион «натуральностью». Впрочем, это может быть довольно опасно. Глисты — довольно распространенная проблема, с которой приходится сталкиваться любителям сырой животной пищи. Большинство Сыроедов – вегетарианцы. Монотрофными называют вегетарианцев, которые едят все продукты раздельно. Например, с завтракают помидорами, обедают огурцами, ужинают ростками пшеницы.

Среди знаменитых сыроедов известная актриса Деми Мур, которая ее смотря на свой возраст, наличие трех детей и тяжелый график работы, умудряется великолепно выглядеть. Актриса считает, что сыроедение – прекрасная профилактика болезней и чистка организма.

По словам Деми она получает огромный заряд энергии от сыроедения. Так что в сорок с лишним лет она может похвастаться легкостью движений, стройной фигурой и отличным настроением каждый день.

Среди Сыроедов Натали Портмен, Ума Турман, Алисия Сильверстоун… Эти прекрасные дамы предпочитают кушать сырую пищу и выглядят здорово! Во многих интервью они подчеркивают важность правильного питания. Ума Турман признает, что начинать идти по пути сыроеда непросто, но к пище привыкаешь… Последнее время популярность сыроедения в США возросла. Все же этой стране приходится бороться с тотальным ожирением. На ряду с ресторанами быстрого питания открываются местечки, предлагающие лакомства для сыроедов.

Наши соотечественники, придерживающиеся сыроедения, больше напоминают глубоких сектантов. Они называют обычную пищу ядом, а сторонников привычного питания «блюдоманами». На тематических форумах сыроеды обсуждают перемены, которые произошли с ними с приемом нового образа жизни. Однако есть и обратная сторона «здорового» питания. Многие отечественные сыроеды жалуются на побочные эффекты: слабость, обострение хронических болезней, дурное самочувствие.

Врачи не отрицают пользы потребления сырых продуктов, но советуют устраивать разгрузочные дни, а не сидеть на такой диете постоянно. Такие периоды «очистки» могут продолжаться дни или недели.

Сыроедение рекомендуют при лечении некоторых заболеваний пищеварительной системы, таких как геморрой и вялость кишечника. Растительная пища полезна для людей, страдающих запорами. Сыроедение рекомендуют при атеросклерозе, ревматизме, гипертонии, болезнях кожи и почек, нарушении водного обмена.

[su_quote]Считается, что потребление большого количества сырых овощей снижает риск заболевания раком и болезнями сердца. [/su_quote]

При питании растительными продуктами, насыщение происходит быстрее. Среди сыроедов практически нет толстяков. Плюс такой диеты в том, что переесть овощей практически невозможно. Увы, кочан капусты не хочется проглотить не жуя, как гамбургер или торт.

Кроме плюсов у сыроедения есть существенные минусы, которые следует учесть, прежде чем переходить на новый рацион.
[su_list icon=»https://aboutyourlife.ru/wp-content/uploads/2017/04/h2bg.jpg»]

  • Сыроедение требует внимания к рациону. Отказываясь от многих продуктов, вы лишаете себя ряда важных веществ. Чтобы сбалансировать «сырой» рацион придется многое узнать и попробовать. Иначе велик риск получить не оздоровление, а серьезные проблемы с внутренними органами.
  • Кушая сырую рыбу, вы можете проглотить глиста или бактерии, которые способны вызвать тяжелое заболевание.
  • Нельзя кушать слишком много бобов. Они заменяют белок, но в больших количествах приводят к проблемам со здоровьем. Не увлекайтесь шпинатом, ревенем, щавелем.
  • Вы должны быть морально готовы к осуждению окружающих. Большинство знакомы отнесутся к вашему решению стать сыроедом скептически. На торжествах вам придется отказываться от спиртного, заменяя его минералкой без газа.
  • Противопоказания: аллергия, панкреатит, болезни поджелудочной железы, желчного пузыря, колит, язва.

[/su_list]

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.