23 октября 2016      63      1

Кефирная диета

Чтобы кефирная диета давала нужный эффект, нужно знать особенности кефирной диеты и правильно сочетать другие продукты с кефиром.

Кефирная диетаЛюбой специалист или диетолог скажет вам, что кефир – продукт уникальный, очень капризный, и сочетается не со всеми продуктами питания, тем более, если мы говорим о похудении на кефирной диете в домашних условиях.

Кефирная диета знаменита не своим разнообразием, а профильностью. Лишь тогда кефирная диета максимально раскроется и даст нужный эффект для похудения, когда она правильно построена. Под правильной кефирной диетой для похудения следует понимать такое меню, чтобы дать кефиру проявить свои полезные свойства в полной мере, чтобы вы сбросили лишний вес, поправили здоровье, избавились от шлаков.

Как сделать кефир для диеты самостоятельно

Сделать кефир самостоятельно – это значит, что вы значительно повысите эффективность кефирной диеты. В домашнем продукте намного больше кисломолочных бактерий, которые эффективно нормализуют обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. в наше время приготовить домашний кефир не так уж трудно – закваску или кефирный грибок можно купить или заказать в аптеке. В зависимости от вашей находки для сквашивания (бактерии или грибок) соотношение продуктов будет немного отличаться, но сделать самостоятельно домашний кефир будет довольно просто.

Итак, на 2 литра молока берем один флакон закваски. Сначала молоко (для похудения лучше взять молоко меньшей жирности) нужно закипятить и охладить до температуры 28-30 градусов, чуть выше комнатной. Растворите  закваску в небольшом количестве молока. После молоко нужно перелить в термос, добавить закваску и закрыть термос плотно. Оставьте настаиваться на сутки. За это время нужно иногда перемешивать содержимое термоса, встряхивая его. Вам понравится готовый домашний кефир мягкой и нежной консистенцией. Худеть на таком приготовленном кефире одно удовольствие.

Кефирная диета для похудения – моно вариант

Кефирная диета для похудения-моно вариантКефирная диета в моно виде – самый лучший вариант применения кефирной диеты в домашних условиях как для здоровья, так и для похудения. Следует понимать, слово моно означает, что в кефирной диете будет использоваться один только продукт, то есть кефир.

Кефирная диета для похудения в таком случае длится 1-3 дня, в течение которых вы употребляет только кефир. Нормы потребления кисломолочного продукта в домашних условиях не существует, можете выпить за одни сутки литр, а можете и два, вам выбирать. Пить кефир разрешается в любое время, но лучше употреблять его, когда вы завтракаете, обедаете или ужинаете, чтобы не менять график питания известный организму и не сбивать его.

Как показывают исследования, самой удобной для похудения в домашних условиях является кефирная диета, когда кефир употребляют по 6 раз в день, с временными промежутками по 2.5-3 часа.

Кефирная диета с киви для похудения

Кефирная диета с киви для похуденияСовокупное использование киви и кефира в диете для похудения поможет сбросить лишние килограммы, поддержать вашу красоту и молодость, а также очистить организм и отрегулировать обмен веществ. Этот чудо фрукт содержит в себе энзимы, которые нормализуют обмен веществ и расщепляют жиры. Плюс киви практически не калориен, содержит огромное количество витамина С и оставляет продолжительное ощущение сытости. Кефирная составляющая в этой  диете отладит работу желудочно-кишечного тракта и очистит организм, поэтому на такой диете худеть будет эффективно и очень комфортно. Для похудения нужно есть 3-4 штуки киви в течении дня (по одному фрукту с перерывом в 3 часа) и выпивать 1 литр не жирного кефира. Можно разделить продукты, употребляя киви между приемами кефира, съедая один чудо фрукт за 1 час до приема кефира, или совмещать, делая коктейли сжигающие жиры, в соотношении половинка киви на стакан кефира. Длительность диеты — 4 дня.

Кефирная диета с авокадо

Кефирная диета с авокадоОчень много положительных отзывов получило новое, довольно модное направление кефирных диет — кефирная диета с авокадо. В авокадо содержится большое количество полезных веществ, которые помогают поддерживать работоспособность и нужный тонус во время диеты. Рецепт очень прост — авокадо разрезаете, удаляете косточку, избавляетесь от кожуры, половинку овоща разминаете и в блендере и смешиваете с нежирным кефиром. В зависимости от количества добавленного кефира, у вас получится либо суп-пюре, либо коктейль. В день таких коктейлей вы можете выпивать три штуки, они весьма сытные, дополнительно допускается дважды в течении дня выпить чистый кефир. Продолжительность этой кефирной диеты — 3 дня.

Кефирная диета для похудения с бананом

Кефирная диета для похудения с бананомВ банане содержится много природных сахаров, поэтому кефирная диета для похудения с бананом рекомендуется тем, кто очень сильно страдает от чувства голода — сахара минимизируют эту проблему. Но много их употреблять  не рекомендуется, потому что одновременно увеличивается и калорийность вашей диеты. Допустимое число бананов — один на каждые тридцать килограммов веса, то есть, если у вас вес до 60 кг, вы можете в день съедать два банана, от 60 до 90 — три. Объем суточной жидкости такой – 1-1,5л. кефира, 1л.-минеральной воды. В данной кефирной диете совмещение приема банана и кефира не желательно, их нужно разделить по времени на час-полтора, например в 8 утра выпиваете кефир, в 9:30 — половинку банана, 11 — кефир, 12:30 — половинка банана. Воду следует пить маленькими порциями в течение дня, примерно по 100 грамм, но часто. Продолжительность кефирной диеты с бананом — 3 дня.

Кефирная диета с сухофруктами

Кефирная диета с сухофруктамиСухофрукты во время кефирной диеты позволяют справиться с чувством голода и активно поддерживают ваш организм полезными микроэлементами и витаминами. Это одна из самых простых и эффективных разновидностей кефирной диеты. Здесь нет разницы, будете вы совмещать прием кефира с сухофруктами или разделять их, но помните главное, что более 10 ягод кураги или чернослива в сутки употреблять нельзя. Это получается примерно по одной ягоде на стакан кефира. Специалисты советуют вначале хорошо разжевывать сухофрукт, подержать его во рту до выделения слюны – таким образом мы сообщаем организму о поступлении большого количества сахаров и сбиваем чувство голода — и после запить ягоду стаканом кефира. В день таких перекусов должно быть 7-10, желательно это делать через равные промежутки времени. Длительность курса – 3 дня, потом столько же перерыв и повторение.

Кефирная диета для похудения с огурцом

Кефирная диета для похудения с огурцомОгурец содержит много клетчатки и структурированной воды, и дает ощущения сытости, поэтому часто огурец становится дополнением к кефирной диете. У кефирной диеты плюс такой — очень низкая калорийность, поэтому эта диета замечательно подходит для похудения. Лучше сделать вкусный жиросжигающий суп. Он готовится элементарно — огурчик нужно натереть на терке и смешать с кефиром, или взбейте все эти ингредиенты в блендере в соотношении на стакан кефира — один огурчик. В диете для похудения такой сап можно есть 3 раза в день, при этом кефир можно пить дополнительно в любом количестве. Продолжительность курса — 3 дня, повторить диету можно через неделю.

Зеленая кефирная диета для похудения

Зеленая кефирная диета для похуденияЕсли вы желаете не просто похудеть, но еще и насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, вы можете использовать вариант кефирной диеты, под названием зеленая диета для похудения. Суть этой диеты в совмещении употребления кефира с разнообразной свежей зеленью. Варианты – петрушка, укроп, различные листовые салаты, листья одуванчика, молодая крапива. Крапиву нужно ополоснуть кипятком, чтобы не кололась,  а листья одуванчика замочить на три часа в холодной, слегка подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Дальше все просто — зелень мелко нарезаем, смешиваем с кефиром, пьем как коктейль или кушаем как суп, 5-6 раз в течение дня. Повторить эту кефирную диету можно через 8 дней.

Кефирная диета с творогом

Кефирная диета с творогомЛюди, ведущие активный образ жизни с приличными физическими нагрузками, довольно часто плохо переносят кефирную диету из-за низкого содержания белка в ней, который так необходим для сильных мышц. Если это ваш вариант, то мы советуем выбирать кефирно-творожную диету. Это молочные продукты и хорошо сочетаются. Меню на день – 300 граммов творога с низкой жирностью и 1,5 литра кефира. Следует обратить внимание, что совсем обезжиренный творог не стоит брать, он не даст нужного эффекта, выбирайте для кефирной диеты до 3 процентов жирности, это должен быть не творожный продукт, в котором много искусственных добавок, а именно творог. Разделите весь объем продуктов примерно на 6 порций. Стакан кефира и 50 граммов творога смешиваете и кушаете с перерывами в 2-3 часа. Эта кефирная диета очень вкусная и сытная, и рассчитана на 3 дня.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Verona:

    Недельная диета легко переносится, если правильно сбалансировать питание, в начале разгрузочный день для очистки кишечника, а потом каждый день белки и растительные продукты. Ограничить углеводы, чтобы не было брожения в кишечнике, и еще для нормального пищеварения нужно готовить свежий натуральный кефир. В нём содержатся кефирные дрожжи, которые благотворно влияют на микрофлору и ускоряют обмен веществ. В последнее время готовлю на заквасках Бакздрав – очень понравилось качество и цена доступная.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.