17 октября 2016      61      0

Белковая диета

Белковая диета для похудения является базовой для многих систем похудения — благодаря недостатку жиров и углеводов в меню белковой диеты, вынуждает организм их активно использовать, благодаря этому механизму вес сбрасывается очень активно и при этом практически отсутствует чувство голода.

белковая диетаДавайте разберемся, что такое белковая диета и какова ее суть.

Прежде чем приступить к белковой диете, нужно понимать, что такое белковая диета для похудения и в чем суть этой методики похудения. Ответ скрывается в самом названии-белковая. здесь основным рационом являются белковые продукты, а именно рыба и мясо. Также употребляются фрукты и овощи, но в гораздо меньшем объеме, чем это нужно для сбалансированного питания. При белковой диете происходит накопление белков в организме, но при этом возникает недостаток жиров и углеводов, которые, являются основным источником энергии. Значит, не получая нужного колличества жиров и углеводов, организм при белковой диете для похудения использует свои накопленные «резервы», то есть те самые жировые отложения, от которых нам и предстоит избавиться.

Всем желающим использовать белковую диету для похудения, нужно понимать, что многие продукты, которые вы принимаете в пищу в обычном режиме, а именно, кондитерские изделия, мучные продукты, жареная или вареная картошечка категорически нежелательны даже в минимальных пропорциях. Либо вам придется отказаться от них полностью, либо ищите другую диету.

 Белковая диета важные правилаБелковая диета — правила.

Для того чтобы белковая диета приносила максимальную пользу и минимальный вред вашему организму, нужно очень четко соблюдать предлагаемый рацион питания. Нельзя заменять рекомендованные продукты другими, нельзя менять обеды с завтраками или ужином, запрещается менять схему их употребления. Любые изменения режима питания замедляют обменные процессы, что ведет к образованию стресса для организма и снижению эффективности белковой диеты. Единственное, что можно позволить – варьировать объем употребляемых продуктов. Если у вас возникает чувство, что не наелись, вы можете немножко добавить продукты — но, только белковые, то есть курицу, рыбу или творог, но не овощи или фрукты.

Есть еще несколько правил для белковой диеты. Старайтесь питаться в одно и то же время и не ешьте прямо перед сном. Пейте достаточное колличество жидкости, как минимум 1,5 литра в день, минеральной воды без газа или кипяченой воды, травяные настои, зеленый чай, без сахара.

 Меню белковой диеты на семь днейМеню белковой диеты на семь дней.

Белковая диета подразумевает, употребления в пищу мясных продуктов. Из мяса для диеты лучше выбирать легко усваиваемые варианты — рыбу и куриную грудку. Кроме того, можно использовать в белковой диете и творог с низкой жирностью, а также яйца и молочные продукты.

Предлагаем наш вариант меню белковой диеты на 7 дней.

1 день белковой диеты.

Завтрак — зеленое яблоко, творог (100 гр),чай без сахара-зеленый.
Обед — салат из капусты, куриная грудка (200 гр).
Ужин — кефир (0.5 литра).

2 день белковой диеты.

Завтрак — омлет из 2 куриных яиц с помидорами.
Обед — яблоко и тушеная рыба (200-300 гр).
Ужин — салат из огурцов, помидоров и зелени на оливковом масле.

3 день белковой диеты

Завтрак — яблоко, йогурт, зеленый чай.
Обед — один апельсин, куриная грудка (200 гр).
Ужин — салат из огурца и крабовых палочек.

4 день белковой диеты.

Завтрак — яблоко, каша из овсяных хлопьев на воде.
Обед — один грейпфрут, рыба, приготовленная на пару или сваренная.
Ужин — зеленый чай и отварные креветки (200гр).

5 день белковой диеты.

Завтрак — фруктовый салат (300 гр), йогурт.
Обед — яблоко, овощной суп.
Ужин — грейпфрут, творог (200 гр).

6 день белковой диеты.

Завтрак — апельсин, два вареных яйца.
Обед — стакан кефира и 3 небольших сырника.
Ужин — салат из капусты или редиса, мясо-гриль (200 гр).

7 день — повторяем первый день.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.