02 августа 2017      73      0

Зелёный чай — защитник от жары

Советы женщины — специалиста по преодолению жажды

В жару многих людей мучает жажда. Какие напитки вы бы рекомендовали?

— Прежде всего зелёный чай. Причем пить его надо горячим. Он вызывает обильное потоотделение, выводит яды из организма и охлаждает его.

Соки предпочтительны кислые — апельсин, грейпфрут, — разбавленные водой. Советую отказаться от сладких газированных напитков. Это химическая нагрузка на организм, который и без того находится в состоянии стресса. Кроме того, углекислый газ грубо воздействует на слизистую оболочку желудка.

Не следует пить сильно охлажденную воду и находиться рядом с кондиционером, вентилятором. Таким образом вы провоцируете простудные заболевания.

Есть мнение, что в жару надо ограничивать себя в еде. Правильно ли это?

— Необходимо исходить из состояния своего организма. При ряде заболеваний питание должно быть диетическим и в строго определённое время. Жара тут ни при чём. Другое дело, если здоровый человек по какой — либо причине не смог поесть дома и решает сделать это по ходу дела, а вернее, что называется, на ходу.

Очень советую, не смотрите даже в сторону ларьков, где пахнет хот — догами, чебуреками, пирожками.

Такое «лакомство» чревато кишечной инфекцией. Купите лучше пакет кефира, пакетик сока, молока. сухие крекеры, творожный сырок в магазине. все — в закрытом виде. Эти продукты хорошо утоляют разыгравшийся аппетит.

А если приходится выбирать продукты на рынке, как защитить себя от микробов?

— Во — первых, посмотрите, как выглядит продавец и прилавок. Если прилавок грязный, мокрый, у продавца неопрятный вид, я ни за что не куплю у него даже квашеную капусту. Арбузы и любые фрукты, принесённые с рынка, нужно долго, тщательно мыть под сильной струёй воды. И тогда микробы нам не страшны.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Категории
Реклама
Опрос

Считаете ли Вы себя модной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© 2016-2018 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.